ENILV La Roche-sur-Foron (74)

Ecole Nationale des Industries du Lait et des Viandes

Formation scolaire

  • BTSA : Sciences et Technologies des Aliments spécialité Produits Laitiers

Formation par apprentissage

  • CAP : Crémier –e / fromager-e
  • Certificat de spécialisation : production, transformation et commercialisation des produits fermiers
  • Brevet Professionnel : Industrie Alimentaire
  • BTSA : Sciences et Technologies des Aliments spécialité Produits Laitiers
  • Licence Pro : Produits Laitiers

Formations pour adultes

  • CAP : Crémier –e / fromager-e
  • Certificat de spécialisation : transformation laitière
  • Certificat de spécialisation : production, transformation et commercialisation des produits fermiers
  • BTSA : Sciences et Technologies des Aliments spécialité Produits Laitiers

L’ENIVL est un établissement public local d’enseignement et de formation professionnelle. Elle dispense plus de 20 formations professionnelles allant du CAP à Licence Pro dans les métiers de l’agroalimentaire.

L’enseignement est basé sur l’action et le projet. L’apprentissage s’appuie sur les pratiques et l’établissement dispose de laiterie, d’un atelier de transformation fromagère, cuisines, laboratoires…

CONTACT

Adresse : 212, rue Anatole France CS 30141 74 805 La Roche-sur-Foron

Mail : enilv@educagri.fr
Tel. : 04 50 03 01 03
Site : www.enilv74.org

Organisme de Sélection Races Alpines Réunies

Maison de l’Agriculture

52 avenue des Iles

B.P. 9016

74990 Annecy cedex 9

Tél. 04 50 88 18 35

Email : osrar@osrar.fr

Quelles sont les missions de l’OSUE ?

«  Les missions réglementaires de l’OSUE sont : la tenue du livre zootechnique, le contrôle de performances, le programme de sélection, l’évaluation génétique. L’OSUE les délègue ou les conduit en propre. Par consensus politique racial, l’OSUE gère également les services à l’éleveur, la promotion, la communication,  la recherche et développement. »

En savoir +